sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

InfoMoney: Preço da carne bovina começa a recuar.


"Por: Flávia Furlan Nunes para InfoMoney

SÃO PAULO – Depois de apresentar forte alta no final do ano passado, o preço da carne bovina começou a cair, mas não o suficiente para voltar em peso ao prato dos brasileiros.
Enquanto ao final do ano passado essas carnes haviam apresentado uma alta de 32,26% nos preços na média nacional, em fevereiro – com fechamento parcial até o dia 22 – elas mostraram uma queda de 2,70%.
“Tem havido queda no preço da carne, mas não quer dizer que ela voltou à mesa do brasileiro. A população ainda percebe que ela está cara, porque está longe do preço do segundo semestre do ano passado”, afirmou o economista da FGV (Fundação Getulio Vargas), André Braz.
Consumidores da cidade de São Paulo também estão pagando mais barato. Após seis meses de alta consecutiva, os açougues anotaram queda de 0,34% nos preços das carnes bovinas em janeiro, sendo que quem compra em supermercados está pagando 1,79% menos, segundo a Fecomercio (Federação do Comércio do Estado de São Paulo)."


Acompanhando os preços nas ofertas veiculadas pelos supermercados já é possível sentir essa redução. Vamos relembrar:


Em 11/12/2010, preço mais baixo do pedaço de Contra Filé Bovino (kg) por R$ 14,87 e hoje, 25/02/2011, é anunciado por R$12,95.


A matéria completa no site InfoMoney, você confere clicando aqui.

Nenhum comentário: